注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LydiaSpider的时空之轮

Transformers/The Lord of The Ring

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑暗是最肥沃的土地,光明是最诱人的果实,而中间的我们,不过是从黑暗中生长出来,想要吞噬掉光明的衍生物而已。

Collapse:Devastated World(崩溃:毁坏的世界)近日功略心得  

2009-08-24 12:34:07|  分类: PC游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日家里在玩这款俄罗斯那边出品的游戏,包含了射击、动作及少量RPG元素,一屏的俄文……找了几天,没发现有中文汉化包之类的东西存在,连关卡功略都几乎没有,我们家以前热中CS的亲干脆直接上手自己功略了。节奏感还不错,拿刀连砍很爽~武器方面有刀、各类枪械等可以选择,但身上最多只能带3样武器,而且重型武器只能拿手上,一切换就会掉落。可惜主角跳高很差——1米的小坎没标识符就打死跳不上去……汗一个先……最让我受不了的是那跟着主角行动而一抖一抖的视角,看久了头晕还有点恶心……因为看不懂俄文,不知道去哪里调……相比之下我们家亲就很刚了,连续打了4、5个小时毛事没有……

        第一关

        CG完毕后,一出来就是个安全的小房间,地上有具尸体,房间里没什么可以拿的东西,这里就是给我们熟悉下操作的小练习间。熟悉一下武器切换、武器功能、挥刀的连续动作,了解下基本功能键,游戏里有很多东西可以破坏,比如墙角、氧气罐、油罐、小型电子闸门控制期等等。此外打倒小怪后会有武器、子弹、药品等东西掉落,只要走近药品和子弹会自动拾取直至满格,武器如果已经拿满3格,则需要玩家自己判断是否需要更换武器。对自己的操作有点信心后,我们就可以让辫子男从墙上那大洞出去了,一出洞口外面就是一发飞弹爆掉了左边墙壁的一角,一群拿着枪一边扫射一边向主角移动过来的小兵立刻刷新了出来——这里的小兵们确实是刷新出来的,甚至有不少是很猥琐地在有补给品的地点等你踩一下立刻从你脚下闪现……不用着急,只要玩过CS的爆头就照做,掩体很多,小兵离我们比较远,也要绕路才能过来的,如果来不及爆头他们就过来了,建议直接拿刀翻滚过去砍翻,这里的小兵很弱,一刀死。洞口清理完拿起小兵的连发枪就往前走,不要试图从铁丝网上跳过去,老实点走缺口过去,过了铁丝网区域,会跳出来几个拿刀的小兵,打枪会很费子弹要换至少1个弹夹才能灭掉一个,建议直接对砍就行,一般3~5刀就死。打完了去各个小房间看看有无东西拿,其中一个房间可以通向下一片区域。出去砍翻小兵后往前走就能看CG了~女主角出现!…(此处待补)

        出去了又是一群移动扫射的小兵,灭掉后从有巨大直角型管道的那堵墙跳上去,各个房间收刮一下后,往地上放着一堆补给品被铁丝网隔住的地方跳下去,拿了补给品你就会发现背后有敌人在袭击你!是的,小兵们从你身后刚刚还空无一物的墙洞里刷新出来了!灭掉!然后从他们的尸体上跨过去,上楼,楼梯上也有小兵,拐角铁丝网里一个,梯子顶上一个。灭了走上2楼,好几个小兵靠在墙上的洞里,一一灭掉,往前走拿起狙击枪——此时对面楼上的小兵也刷新了,都在不停地攻击你,掩蔽好自己,把对面的敌人一一狙击掉,从第二个破墙那个连到地板上的大洞出去,站到本来应该是阳台的破板道上,把左右两边的敌人干掉,往右走,进右边房间里收刮完毕了就直接跳下去吧。

        收拾掉地上的一拨拉小兵后,走到底从对面这座楼这里的楼口走进去,看到箱子上往上的红色标识符,跳上去,干掉2楼那个蹲坑的小兵,再跳上2楼……

        …(此处待补)

        然后该我们调BOSS+小兵了,这个BOSS比较经砍,建议多用翻滚和连续斩,地上的补给品拿不拿都无所谓。当我们把最后一个敌人也干掉后,周围陷入一片漆黑……

 

        第二关

        黑暗在男主角充满野性的狂吼声中被震碎——男主角湿答答地从一个培养仓里醒了过来,原来前面的一切不过是浮云啊~浮云~

        捏着拳坨儿,我们健壮的辫子男四处收刮装备和巡视这处类似研究基地的陌生地方,随着一个个电子屏蔽门被摧毁,一个个奇形怪状的生物也展现在我们面前(生化危机?!),他们大多数似乎没什么思考能力,行动也不算迅速,只要在他们接近前爆了他们的头就没什么威胁,只有一个房间里的小BOSS有点冲动——但也抗不住3发霰弹……随着辫子男的前进步伐,我们来到一处似乎是什么东西的量产车间,从两边的输送管道口不断掉下一个个行动迟缓的怪物,等辫子男戚戚查查灭掉一定数量的量产小怪后,车间另一头一直紧锁的大门打开了!

        继续前进,穿越了几片破败的区域后,辫子男满载弹药从一个洞口跳了下去!别犹豫,站到那个圆圈里按shfit+T发电吧!(这特殊技能……原来辫子男其实是便携式发电机?!)发好电了?那去门口把其中一个手拉闸放下来,里面火炉的闸门才会打开。进门——一个超大的青蛙……厄……是被剥了皮的超大青蛙破墙而入堵了辫子男的去路。研究一下,它居然不会主动攻击!放心大胆跑上入门处两边的楼梯(任意一边即可),看到发光的控制面版啦,我按!哇~火炉门的栅栏也升起来了!我们准备吃烤青蛙吧!换上枪械(刀砍不到大青蛙;手枪最后1个弹夹是无限自动填充的建议使用手枪;霰弹枪威力很够但弹药不多要节约,后面还有用)冲到青蛙面前给它来几发,它会往火炉里退,退到火炉里被烤个外焦里嫩后又疯狂地带着浓烟和火苗扑了出来!鞭子男差点也被烧烤了!危险~危险~跑远点,大青蛙凉快了就会继续蹲点或往前方跳——此时它会离火炉口比较远,因为火炉栅栏开启时间只有2分钟,建议先把它打退回火炉口的位置,再爬上楼梯去开火炉栅栏,然后再把它赶进火炉(跑路切记要流畅,被转角卡几秒就有可能被大青蛙跳死)。如此往复3次,大青蛙烧烤就完成了!

        可惜不能吃……从大青蛙撞烂的洞口出去,往前走进入一间不大不小的类似货仓的地方,收刮好东西就赶紧看好面对仓库对面那扇正被切割着的大门藏身处和弹药、药品补充的地方以及可以射爆的氧气罐之类的要点,因为接下来,辫子男要面对数十个攻击力不俗的小兵的轮番调戏!把这帮贼胆忒大的小家伙们统统摆平后,我们就可以大摇大摆从被切开的门出去了!

 

        第三关

        还没开打,晚上回家继续…(此处待补)

TIPS:游戏坑了很久,最近可能会重玩,可能不会。需要解答后续关卡的亲,请先找其他攻略参考哈O(∩_∩)O
  评论这张
 
阅读(3087)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018