注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LydiaSpider的时空之轮

Transformers/The Lord of The Ring

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑暗是最肥沃的土地,光明是最诱人的果实,而中间的我们,不过是从黑暗中生长出来,想要吞噬掉光明的衍生物而已。

网易考拉推荐

小侃BM中的“傻”BOSS——无敌龙  

2007-08-08 00:33:33|  分类: Beast Wars和Beas |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到某大大说无敌龙作为BM中的最终BOSS太傻,其实,私以为这跟傻不傻没多大关系。(也许编剧想让他傻点好尽快大结局……不过,我们这里可不管幕后那一帮主导者的因素,就播出的内容来看看他“傻”的原因吧。)
    

    (=v=)自从高智商的前超级可怜又可爱的“女王殿下”,变成了一颗四处飘荡的四方头后,确实就不太灵光了。为什么?不明白?不懂?那就往下看!

    大家要知道,而且明显能看到——那颗四方脑袋要除了要做脑袋,还要当身体,还要当领导,还要维持稳定的漂浮状态,还要搞阴谋,还要当监狱,还要做陷阱,还要做实验,还要监视敌情,还要自我保养(这项貌似大多数时候不是没做就是失败……),还要调教IQ和EQ均为低下水平的下属,还要安排工作,还要查漏补缺,还要梳理庞大的人才库(虽然这个“梳理”无实际意义……),还要管理私人的、公家的庞大帐目,还必须要参与各项高端科研项目,还要时不时客串圣贤一把,还要……(抱歉,数不过来了,就此打住恩= =)

    如此多的“还要”集中在一处了,你看,弄得他头都大成畸形了,却仍然只能用“残念”来形容这位BM中睡眠不足、行动不能的超级反派了——不然猩猩将军大人何苦养那么多I Q和EQ均高的部下呢?还容忍了豹司令时不时的夺权行为——不但非常大度地承认了豹司令的领导才能,还刻意在某些情况下从旁协助豹司令巩固新兴领导候补的地位。这是非常成功的培养政策和手段,使得大花猫即使成了真资格的领导,也对猩猩将军忠心不二,同时也巩固了自己在所有部下心目中的威信和地位——说到底,核心BOSS还是猩猩将军自己嘛~当领导不但当得艺术,还当得跟领导艺术权威一样~(切记,不要培养如犀牛或是霹雳侠类IQ过高的智能型领导候补,霸王龙就是反面教材。培养不成功也就算了,反而还给对手双手送上了一名现成人才……失败啊~真是失败~)

    扯远了点,回到正题(有正题可言么?)——同理可得的明显结论,于是猩猩将军能在自己一手拉拔起来的众多可独当一面的部下倾力协助下可以忙里偷闲(能一口气念通这一小句和前面一堆“还要”的银,容偶在此小小滴佩服一下~),可以放心打盹——梦醒了就说“我去见圣贤了”,可以上街,可以逛逛花园,可以找找新生力军,可以单独找部下谈心,可以帮助研究员研究点什么,可以YY下无敌龙现在在干什么或是想什么,可以研究研究无敌龙的私人帐户(保险箱?)在哪里,还可以细细谋划如何扑……厄,不是……是扳倒前“女王”,而且最终还真给他做到了(不要跟我讲什么他们同归于尽,那一片明晃晃的白光里,我不信你能看得到什么和什么,就算戴了墨镜也一样)。

    BM里无敌龙要忙的事太多了,使得他不能像BW里“女王”时代那样有闲心,不要说他没时间跟部下沟通,就连他的部下都忙得没有时间休假(有本事,你一个人管个千儿、万儿的只听命令行事的人试试),于是没有可靠的部下也是情理之中的事了——不中用的赖着不走,眼看有点用的培养出来后又老跳槽或是搞谋反(谁愿意同样工资下做这种超负荷工作吖?人家猩猩将军那里还有带薪长假呢~),难得出现2个死心塌地跟着的将才也负担不起如此重的工作——还是给累趴了(2v7也,小杂兵向来只是摆样子用的),也只有作为最终BOSS的无敌龙才丢不开这份工作不得不继续撑到最后而已(真敬业)。

    说到将军极星(犀牛)的事,那是无敌龙设好局而已,我从这里看到的是无敌龙一如既往的高明与阴险——跟猩猩将军的战斗因为无法追踪其有机形态而陷入危机,目前自身状况又不稳定,这个时候若再不培养新生力军,无疑等于宣布BOSS战提前开战——1V5,你有这个本事?你以为这是游戏里主角直接跳到最后一关车BOSS呐?无敌龙又不是主角,是BOSS,所以,选个聪明又会主动用不同思维去不同道路完成同一个目的的部下,是非常明智的决定——这会间接或直接地促进和提高身为BOSS的无敌龙的战斗力,将军极星是非常合适的人选。因为,若将军极星老实干活,那是不可多得的参谋、智囊;若他反叛,则是个彻底为成功而去做好一切准备的阴谋家,他会想出同时压制住另外2种势力的方法并找到确实的王牌,然后才行动,而这一点是无敌龙做不到的——无敌龙当老大太久了,他的思维盲点正好能由原始兽版将军极星的反叛面来补足!很聪明的一步棋,很危险,却也很成功,不但差一点就完胜,还成功将自己提升到另一个力量层次上去了(虽然自然而然该做的事更多,更累……)!而当时的猩猩将军若没有豹司令在,大概这次BOSS战就真的是以无敌龙完胜而告终了!选人上,最失败的是失算了霹雳侠——本来是个非常优秀的空军领导候补,而且因为以前的身份,巨无霸们无法对其下手,他是很聪明也很忠心,但是一旦恢复记忆,他那无论是原始兽时还是巨无霸时都很可爱的性格(超高的EQ?)使得自己并不能通过反叛而成为开辟无敌龙新道路的力量,更不可能长期服从或帮助无敌龙(目标不一致,没有共同奋斗的动力,也没有休假……好吧……这几个颜色字是乱加的……当我没写……),结果就成了优秀的空军将领候补跳槽的局面。(私以为,这才是纯粹的失败……)

    想想从BW开始就一直坚持下来的最终BOSS座右铭吧:原始兽只有征服,没有投降!霸王龙允许背叛,不允许失败!

    再看看人家无敌龙中后期那充血的双眼、深黑的眼圈、略显呆滞的眼神、迟缓的行动(跟行动不能没有区别……)、暴躁的脾气……加上不中用的2、3个手下……(变形虫没有领导就没有行动力,所以对战时可以忽略不记……=v=)

    再看看猩猩将军:兵强马壮,精神抖擞……

    再看看无敌龙……再看看猩猩将军……再看看无敌龙……再看看猩猩将军…………………………(重复次数请随意~)

    如此看来,猩猩将军真是想不成功都难呐~再度同情兢兢业业、不眠不休、严重睡眠不足及行动不能的无敌龙BOSS一下——当反派当到这样,主角何求啊?!

    什么?!你还想说他“傻”?!没看出来他是给累的么?!看看BW时代的“女王殿下”那一派悠闲,玩弄猩猩将军于股掌之间的情形!!再看看BM里那疲于奔命的、可怜的四方脑袋!!通常我们会形容某累趴的是“累得跟狗似的”,而这位无敌龙则累得“比狗还不如”!真是历代变形金刚里最敬业!最值得同情!!最那个啥的BOSS!!!(请原谅我的粗口,已经不知道在说什么了……这不是为了让大家更容易理解么——哎,表扔垃圾嘛,会污染环境,至少像这位,扔个新鲜香蕉给偶嘛~还可以吃的~呐,香蕉皮还你啦~啊?无敌龙大人~为什么您会用“女王殿”的形态出现在偶面前捏?救命啊~~~~~~~~~~~)

    无敌龙其实是个好人来的……(说了不许扔垃圾!哎哟,苹果、西瓜和鸡蛋也不行!樱桃好~就扔那个给偶~)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018